Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62890 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spezzatino di coniglio al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coniglio: 1 del peso di 1 kg. circa
• Cipolla: 1
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Rosmarino: 1 rametto
• Timo: 1 pizzico
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spezzatino di coniglio al limone:
1 pirofila
PREPARAZIONE Spezzatino di coniglio al limone:
1. Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Subito dopo tritate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Coprite con il trito il fondo di una pirofila unta d'olio, aggiungete l'aglio e il rosmarino (che avrete precedentemente tritato) e il timo, quindi sistemate i pezzi di coniglio.

2. Salate, bagnate con il vino e passate in forno già caldo (200°C) per circa 1 ora. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, spruzzate il coniglio con il succo di limone. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

CONSIGLI PRATICI: la carne di coniglio può essere accompagnata da verdura o frutta (prugne, noci. ananas).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 15°C
• Falerno rosso (Campania) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il coniglio è un mammifero roditore della famiglia dei Leporidi, un tempo allevato escusivamente per il pelo, oggi soprattutto per la carne.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spezzatino di coniglio al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di pollo primav...
Insalata di pollo primaveraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Riso indiano al ragù di ...
Riso indiano al ragù di seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Cannelloni al gusto sapo...
Cannelloni al gusto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 80'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta